网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
热衷工业投资,达安基因再设投资基金 
发表日期: 2018-12-06
打印本页 字号: 关闭

新京报讯(记者 王卡拉)12月5日,达安基因公布通告称,为知足其公司营业拓展和战略生长需要,公司控股子公司达安金控控股团体有限公司(以下简称“达安金控”)拟与其全资子公司趣道资管、恒投创投、博济投资、华药有限、华药中央配合提倡设立广州华药恒达创富创业投资合资企业(有限合资)(公司名称暂定,详细以工商挂号为准,以下简称“华药恒达基金”)。


基金总规模为8000万元


本次拟到场投资设立该华药恒达基金为有限合资制,由达安金控、恒投创投、华药有限、华药中央、博济投资作为有限合资人,趣道资管作为通俗合资人提倡设立。总规模为8000万元人们币,其中:达安金控以自有资金出资1300万元,占总出资额的 16.25%;趣道资管以自有资金出资1700万元,占总出资额的21.25%;恒投创投以自有资金出资2000万元,占总出资额的25.00%;华药有限以自有资金出资1500万元,占总出资额的18.75%;华药中央以自有资金出资500万元,占总出资额的6.25%;博济投资以自有资金出资1000万元,占总出资额的12.50%。


华药恒达基金主要是为创业企业提供治理服务营业、咨询营业等,重点将投向药物研发、仿制药、医疗服务、医疗器械等与大康健工业相关的企业。基金存续限期暂定为5年,可以延伸谋划限期,但累计存续限期不得凌驾7年。


达安基因表现,恒久以来,公司通过工业投资方式加速了自身的工业结构与生长,同时也造就了一批优质项目企业,因此形成了较为成熟且具有达安特色的工业投资模式。


以投资方式延伸工业结构 


公然资料显示,达安基因自2009年最先从事工业投资,以投资方式不停延伸工业结构,打磨具有达安特色的工业投资模式。2014年,达安基因通过参股投资设立投资治理公司的方式,提倡设立两只康健工业投资基金:广州达安京汉医疗康健工业股权投资基金和广州安健信医疗康健工业投资基金,基金规模划分是2亿元和2.63亿元。


2015年,达安基因最先以自身或子公司的形式到场设立医疗康健工业相关基金,如2015年8月,达安基因与全资子公司达安科技、广州工业投资基金治理有限公司配合出资设立广州市达安医疗康健工业创业投资基金(有限合资),基金规模3.03亿元,其中达安基因出资1.8亿元,占总出资额59.4%。该基金重点投资达安基因或其关联方运营治理的广州市专业孵化器内创新型中、小、微企业及其他广州市新兴医疗康健工业领域企业。就在今年11月15日,达安基因通告称,公司全资子公司达安科技拟收购广州工业投资基金持有的广州市达安医疗康健工业创业投资基金(有限合资)39.6%的所有股权,生意业务价钱1.2亿元。生意业务完成后,意味着该基金将成为达安基因的全资基金。


达安基因是海内少有的具有完整工业链结构的体外诊断产物公司(业内称为“IVD公司”),营业规模涵盖分子诊断手艺、免疫诊断手艺、生化诊断手艺、医疗器械、检测服务、优生优育、食物宁静和工业投资等诸多领域。据前瞻工业研究院整理的数据,2014-2016年是达安基因的投资岑岭期。在此时代,达安基因划分提倡了6次、5次、6次投资;2017年,达安基因对外投资4次,其中3次为天使轮投资。业内以为,全工业链结构虽然倒霉于短期业绩发作,但恒久看有利于企业的稳健生长。


新京报记者 王卡拉 编辑 岳秀气 校对 贾宁



   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 闽ICP备147114号-5